2010年04月18日 - フィッシュ アンド チップス

  • フィッシュ and チップス
  • 場所 甲突川沿い公園(参加者には別途案内)
  • 会費 男性 3500円 / 女性 3000円
  • 2010年04月18日(第3日曜日)
  • 12:00スタート! - 約4時間

前回のハイボールパーティー

アウトドアでハイボールは、約一年ぶりですね。
ハイボールの材料は参加者たっての希望で “サントリー角” “アードベッグブラスダ” “ラガヴーリン”。



フィッシュアンドチップス

イングランドやスコットランドのパブでの代表定番と言えば “フィッシュアンドチップス” 。
フィッシュアンドチップスは、タラやカレイ、オヒョウなどの白身魚の切り身に小麦粉を卵や水またはビールで溶いた衣をつけて油で揚げたものと、ポテトフライにタルタルソースを添えて供されます。

フィッシュアンドチップスに欠かせないのはモルトビネガーで、パブのテーブルにはビンごと置いてあり、これをジャージャー掛けて食すのです。
ビネガーですが、酸っぱくなくサッパリといった感じで揚げ物への相性は抜群です。



フィッシュアンドチップス関連記事



お知らせ

携帯でご覧の方へ
このブログから、Bar BILBAO のホームページへ移動すると 『変換が許可されていません』 というページが表示されますが、ページ中ごろの 『直接アクセス』 をクリックすると正常に移動します。

イベントに参加するには?
まずは、メルマガに登録してください。
メルマガより “イベント参加受付案内” がイベント1週間前に配信されます。

Twitter
Twitter” 始めてみました。皆さん、フォローしてください (^^)